6 dicembre ore 17L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi”, di Chianciano Terme, con l’Istituto d’Arte “Duccio di Buoninsegna”, di Siena, celebrano Pinocchio e la cucina… Pinocchiesca
L’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi”, di Chianciano Terme, con l’Istituto d’Arte “Duccio di Buoninsegna”, di Siena, celebrano Pinocchio e la cucina… Pinocchiesca.
Il 6 dicembre a partire dalle ore 17. Una serata dedicata al cibo, come elemento narrativo in Pinocchio, e al cibo come protagonista di una cena molto originale. programma
Venerdì 6 dic. Sala conferenze I.I.S.”Artusi”, Chianciano ...Terme
Ore 17 Saluti del Dirigente Scolastico e delle autorità convenute
Introduzione ai lavori
Ore 17:20 Mariano Fresta, antropologo, Il cibo come elemento narrativo in Pinocchio
Ore 17:50 Giovanna Frosini, storica della lingua italiana, Università per Stranieri di Siena, La lingua della cucina tra Pinocchio e Artusi
Ore 18:10 Alessandro Falassi, antropologo, Università per Stranieri di Siena, Mangiar figurato: metafore toscane a partire dal cibo
Ore 19 Aperitivo “Artusiano”
-Ore 19.30 Cena in scena (a cura dei docenti e degli studenti dell’I.I.S. “Pellegrino Artusi”, con la collaborazione per l’allestimento scenico degli studenti e dei docenti dell’Istituto d’Arte “Duccio di Buoninsegna” di Siena)
Menu pinocchiesco Atto Primo:
Principii- Cibreino e varietà di lesso-
Crostino di cavolo con rosso d’uovo e balsamella
Atto secondo: Minestre- Minestra di erbe passate con crostini
Maccheroni alla napoletana
Atto terzo :Tramessi -Cacciucco
Atto quarto :Umidi -Lepre dolce e forte Erbaggi
Cicoria per contorno
Atto quinto :Pasticceria -Budino di pane alle noci con salsa di pere e bucce caramellate
Per informazioni e per l’iscrizione al convegno: I.I.S. “Pellegrino Artusi” di Chianciano Terme Cell. 339/62 76 128 Tel. 0578/63 674
Il 6 dicembre a partire dalle ore 17. Una serata dedicata al cibo, come elemento narrativo in Pinocchio, e al cibo come protagonista di una cena molto originale. programma
Venerdì 6 dic. Sala conferenze I.I.S.”Artusi”, Chianciano ...Terme
Ore 17 Saluti del Dirigente Scolastico e delle autorità convenute
Introduzione ai lavori
Ore 17:20 Mariano Fresta, antropologo, Il cibo come elemento narrativo in Pinocchio
Ore 17:50 Giovanna Frosini, storica della lingua italiana, Università per Stranieri di Siena, La lingua della cucina tra Pinocchio e Artusi
Ore 18:10 Alessandro Falassi, antropologo, Università per Stranieri di Siena, Mangiar figurato: metafore toscane a partire dal cibo
Ore 19 Aperitivo “Artusiano”
-Ore 19.30 Cena in scena (a cura dei docenti e degli studenti dell’I.I.S. “Pellegrino Artusi”, con la collaborazione per l’allestimento scenico degli studenti e dei docenti dell’Istituto d’Arte “Duccio di Buoninsegna” di Siena)
Menu pinocchiesco Atto Primo:
Principii- Cibreino e varietà di lesso-
Crostino di cavolo con rosso d’uovo e balsamella
Atto secondo: Minestre- Minestra di erbe passate con crostini
Maccheroni alla napoletana
Atto terzo :Tramessi -Cacciucco
Atto quarto :Umidi -Lepre dolce e forte Erbaggi
Cicoria per contorno
Atto quinto :Pasticceria -Budino di pane alle noci con salsa di pere e bucce caramellate
Per informazioni e per l’iscrizione al convegno: I.I.S. “Pellegrino Artusi” di Chianciano Terme Cell. 339/62 76 128 Tel. 0578/63 674
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